Paraffin Wachs

  • Bitte warten
  • Bitte warten
  (2)
ParaPearls Paraffin Perlen 52-54 °C, 2,5 kg im Dosiereimer, neutral

ParaPearls Paraffin Perlen 52-54 °C, 2,5 kg im Dosiereimer, neutral

 
24,95 €*
9.98 EUR / 1 kg
Stück
Art-Nr. 29130
  • Bitte warten
  (13)
Paraffin rein, 46-48 °C, 5 kg

Paraffin rein, 46-48 °C, 5 kg

 
29,90 €*
5.99 EUR / 1 kg
Stück
Art-Nr. 24712
  • Bitte warten
  (8)
Paraffin rein, 52-54 °C, 5 kg

Paraffin rein, 52-54 °C, 5 kg

 
29,90 €*
5.99 EUR / 1 kg
Stück
Art-Nr. 24710
  • Bitte warten
  (26)
Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, neutral

Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, neutral

 
31,90 €*
11.72 EUR / 1 kg
Karton
Art-Nr. 29146
  • Bitte warten
  (4)
Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Wintergreen/Menthol

Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Wintergreen/Menthol

 
31,90 €*
11.72 EUR / 1 kg
Karton
Art-Nr. 29147
  • Bitte warten
  (1)
Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Pfirsich

Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Pfirsich

 
31,90 €*
11.72 EUR / 1 kg
Karton
Art-Nr. 29148
  • Bitte warten
  (1)
Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Zitrone

Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Zitrone

 
31,90 €*
11.72 EUR / 1 kg
Karton
Art-Nr. 29149
  • Bitte warten
  (2)
Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Lavendel Harmonie

Therabath PRO Paraffin 6 Beutel à 454 g, Lavendel Harmonie

 
31,90 €*
11.72 EUR / 1 kg
Karton
Art-Nr. 29150
  • Bitte warten
  (3)
Para Pro Paraffin Perlen, 53 °C, 2,5 kg, neutral

Para Pro Paraffin Perlen, 53 °C, 2,5 kg, neutral

 
24,95 €*
9.98 EUR / 1 kg
Pack
Art-Nr. 29143

Paraffin Wachs

Paraffin Wachs wird vielfach in der physikalischen Therapie, aber auch in anderen Bereichen von Therapie und Wellness verwendet. Hierbei wird sich vor allem der wärmespeichernde Effekt zu Nutze gemacht:

Wärme durch Paraffinwachs

Beim Erwärmen und Verflüssigen von Wachs wird darin viel Energie in Form von Wärme gespeichert. Nach dem Auftragen auf die Haut wird diese Wärme langsam und gleichmäßig an den Körper abgegeben. Hierdurch beschränkt sich die Wärmewirkung nicht nur auf die oberen Hautschichten, sondern dringt tief in das Gewebe ein. Eine umfassende Erwärmung bis tief in die Muskulatur und das Bindegewebe ist die Folge. So werden die positiven Effekte der Wärme nicht auf die oberen Gewebeschichten beschränkt, sondern wirken ebenso tief im Gewebe.

Weitere positive Effekte von Paraffinwachs

Zusätzlich zur Wärmewirkung verfügt Paraffin auch über hautpflegende Eigenschaften. Die durch die Wärme geöffneten Poren der Haut nehmen Teile des Paraffins besser auf. So können sich die hautpflegenden, schützenden, regenerierenden, okklusiven und hydratisierenden Eigenschaften optimal entfalten und die Haut wird geschmeidig.

Zusätzlich kann das Paraffin auch mit einer Creme oder anderen Wirkstoffen kombiniert werden. Durch die Wärmewirkung des Paraffins und die dadurch geöffneten Poren können die verwendeten Wirkstoffe besser in die Haut einziehen und ihre Wirkung effektiver entfalten.

Reinheit des Paraffins

Paraffin gibt es in unterschiedlichen Reinheitsgraden, wobei gesagt werden kann: Je reiner desto hochwertiger. Reines Paraffin in Arzneibuchqualität ist hierbei das hochwertigste Paraffin und eignet sich am besten für die Anwendung auf der Haut.

Anwendungsform

Paraffin zur Anwendung in der physikalischen Therapie liegt bei Zimmertemperatur in festem Zustand vor. In speziellen Paraffinbädern wird es dann unmittelbar vor der Anwendung geschmolzen und nimmt so die Wärme auf. Bei der Vorbereitung und dem Schmelzen des Paraffins ist der jeweilige Schmelzpunkt zu beachten, da dieser sich je nach Paraffinart unterscheiden kann.

Das Paraffin in fester Form gibt es in Platten oder als Paraffin-Perlen. In Form von Perlen kann das Paraffin die Wärme im Paraffinbad besser aufnehmen und schmilzt so schneller. Auch die Dosierung ist bei der Perlenform einfacher und genauer, da die Paraffinplatten entweder geschnitten oder gebrochen werden müssen. Die Paraffin-Perlen hingegen können einfach mit einer Kelle oder einem Löffel dosiert werden. Dies ist gerade auch beim Mischen mit anderen Bestandteilen und Wirkstoffen von Vorteil, da das Paraffin genauer dosiert werden kann.